秋雨绵绵,雨天的到来不仅为日常行车增添了一定难度,同时也导致交通事故频发。这不,在两天内又发生3起车祸,幸好驾驶员均被成功营救。

  8月25日,长安区一隧道口发生车祸,南长安街消防救援站接警后立即赶赴现场,到场后发现一冷藏车追尾一货车,冷藏车驾驶室严重变形,司机被困驾驶室,消防员立即使用破拆工具进行破拆救援,20分钟后成功将被困人员救出,随后移交现场医护人员。

  8月26日,蓝田县一隧道发生车祸,新民街消防救援站立即赶赴现场,到场后发现一半挂车追尾前车,车头严重变形,驾驶员被困,腿部无法动弹,消防员使用破拆工具进行破拆救援,30分钟后成功将被困人员救出,移交现场医护人员。

  8月26日,高陵区一村子附近发生车祸,渭华路消防救援站接警后立即赶赴现场,到场后发现两辆货车发生剐蹭,小货车司机被困,腿部无法动弹,消防员立即使用破拆工具进行破拆,10分钟后成功将被困人员救出。

  进入雨季,道路湿滑,三起交通事故中两起为发生在隧道的追尾事故。西安消防救援提醒:车辆进入隧道,光线发生变化,驾驶员视线可能会出现盲区,导致后车避让不及。

  阴雨连绵,进入隧道会出现打滑现象。驾驶员在通过积水路段时,要减速慢行,避免因超速通过,导致车辆卷起的积水打在旁边车辆前挡风玻璃上,从而导致对方驾驶员“瞬间失明”,行车视线受阻,最终引发连环追尾事故。

  文/图 本报记者 葛兰