交通信号灯引发网友广泛关注。8月24日,记者进行了走访,发现智能信号灯遍布西安大街小巷,一些重点路段更是亮点多多。

  “九宫格” 交通有序通行顺畅

  就拿关注度最高的“九宫格”红绿灯来说。

  在太白南路与科技路十字科技路方向,就有一对“九宫格”式的红绿灯。相比于网友口中的“九宫格”红绿灯,此处的信号灯还增加了倒数读秒显示器,帮助车主了解等待时长。记者停留观察的15分钟内,在没有交警执勤的情况下,未出现机动车或非机动车错误识别红绿灯的情况。

  据了解,“九宫格”式信号灯是特殊组合的一种,仅适用于极少数复杂路口,以减少人车冲突、保障安全畅通。8月22日晚间,公安部交通管理科研所就“新国标信号灯”有关情况进行了说明。公安部交通管理科研所明确表示,目前,各地在用道路交通信号灯符合现行标准,不需要进行更换。此外,该标准从未对“倒计时显示器”作出规定,部分地方安装倒计时显示器,依据的是推荐性行业标准《道路交通信号倒计时显示器》,可以继续正常使用。

  挥手感应 缓解斑马线前的拥堵

  “请按钮、请等待、请通行”,行人过马路时需要按按钮或挥手感应,灯柱经过12秒等待时间后,行人信号灯会变为绿灯。

  8月24日,记者在南门盘道看到,在此处使用自助控制信号灯,已成为市民、游客过马路时的惯性。如今,这种行人可自助控制的信号灯,在西安街头已不是新鲜事。

  智能信号灯通过“算法”,实现了人流量车流量的平衡,在保障行人过街权益的同时,提高机动车通行效率,缓解“斑马线前的拥堵”。摄像头采集人流聚集密度,当人流聚集达到一定程度时,即使没有人按按钮,行人信号灯也会自动切换到绿灯。

  科技助力 中轴线绿波带更智慧

  西安经开交警在信号灯配时上“绣花”,充分听取驾驶员意见,警民共建让绿波带更听话。根据复工复产期间流量的回升情况,西安交警经开大队在支队科技处的技术支持下,对未央路北二环凤城三路至凤城十路段的10个灯控路口,进行了精细化调研,广泛收集过往公交车、出租车驾驶员的意见建议,科技助力警民共建,未央路拥堵指数明显下降,中轴线绿波带更智慧。

  “组合出道” 提升路网通行能力

  据了解,今年4月,钟楼环岛北侧道路围挡施工时,西安公安交警利用智能网联信号灯,在重要节点密集“布控”,通过对钟楼-北大街施工路段实施车辆“缓进快出”策略,确保施工路段周边道路畅通、有序。 远端调控开始后,朱雀大街-南广济街十字、雁塔北路—和平路十字、长乐西路—东五路十字、柿园路—东大街十字等控流路线的绿灯时长,会根据城墙内拥堵态势逐级按比例缩减,实现10%-50%的限流预案。同时,驶出方向的绿灯时长会增加,将通行压力均衡分散至控流路线上的区域外围路口,确保施工路段道路畅通,秩序良好。

  本报记者 李佳