本报讯(记者 谢斌) 为全面落实西安市区防汛工作要求,认真履行区城市防汛办公室工作职责,全力推进城市防汛抗洪抢险工作高效、有序开展,8月23日下午,未央区城管局召开城市防汛工作专题部署会。

  会议要求,要严格落实防汛24小时值班值守和领导带班制度,严格值班纪律,保障政令畅通。要加强城管数字化平台对22个易积水点位24小时实时监测工作,及时收集辖区雨情、汛情、灾情信息,将重要预警信息精准快速传递到防汛一线,切实起到城管数字平台在防汛工作中“千里眼”“顺风耳”的作用。

  会议强调,要在前期“城市运行安全百日行动”及“安全日”排查基础上,继续做好辖区13747个排水窨井、雨水箅子及收水口安全隐患排查,发现问题及时整改,确保排水畅通。要做好防汛抢险救灾物资的准备工作,确保发电机、抽水泵、手电、警示牌、雨衣、胶鞋等相关防汛物资在23日晚上10点前全部准备到位。要调动8辆渣土车在辖区凤城五路下穿易涝点(永城路与红旗铁路线下穿)及凤城八路下穿易涝点(永淳路与红旗铁路线下穿)24小时待命,如遇险情立即对隧道出入口进行硬隔离,禁止一切车辆及行人通过,确保群众生命财产安全。