本报讯(记者 张彦刚)8月22日记者了解到,针对近期省内外疫情形势严峻复杂的情况,陕西省部分高校及时调整了2022年秋季学期开学时间。

  西北大学发通知明确,2022级本科生、研究生新生到校报到时间推迟,学生可线上完成报到、选课等,9月3日开始军训线上教学。其他年级本科生、研究生返校报到时间推迟,具体时间另行通知。原定8月29日开始的教学计划安排不变,采用线上教学方式进行。

  西安工业大学关于调整开学返校时间及教学运行方案的通知明确,老生(本科生、研究生)暂不返校,8月29日起采取一周线上教学,返校时间另行通知。2022级新生(本科生、研究生)报到时间延后,具体开学报到时间另行通知。教职工按照原定时间开学,根据岗位职责结合实际情况开展工作。

  陕西科技大学公布的调整2022年秋季学期返校时间的通知明确,2022级本科生、研究生延迟入学报到,时间另行通知。其他年级教学安排不变,8月29日开始线上教学,学生返校时间另行通知。全体教职工8月27日正式报到上班。

  西安理工大学调整2022年秋季学期返校报到时间的通知明确,2022级本科新生、研究生新生、第二学士学位新生入学报到时间推迟,本科新生军训暂缓,具体报到时间另行通知。2018、2019、2020级本科生和其他年级研究生暂不返校报到,8月22日起按照秋季学期教育教学安排开展线上上课。

  西安音乐学院相关通知明确,全体在校生(含本科生、研究生、第二学位学生和附中学生)暂不返校报到,返校时间根据疫情防控情况另行通知,学生未接到返校通知不得提前返校。原定8月29日开始的各项教学计划不变,采用线上教学方式进行。全体新生原定9月11至12日注册报到、9月13日正式上课时间不变。全体教职工8月29日报到,正常上班。