本报安康讯(张逢密 记者 吴琛)8月1日18时许,安康高交大队接警称:安康妇幼保健院一名孕妇在剖腹产后大出血,情况危急,需要转到西安西京医院进行紧急救治。

  “人命关天,开辟绿色通道,护送病人……”接到警令后,安康高交大队高度重视,立即安排交管科民警与家属取得联系。

  “不要耽搁,救护车跟着我们警车,现在就出发!”时间就是生命,为了帮患者争取救治时间,安康高交大队交管科民警驾驶警车在确保安全的前提下加速前进,护送途中全程拉响警笛,通过喊话器喊话的方式提醒周围社会车辆让行,为求助车辆开辟一条绿色通道!直到包茂高速终南山隧道北口由西安交警接力,西安交警在前面开道,安康高速交警在后面压道,经过安康高速交警和西安交警2个小时的接力护送,将产妇及时送达西京医院,急救室也早已做好准备,迅速展开救治。安排妥当后,安康高交大队民警才放心返回岗位。

  目前该产妇正在医院做进一步治疗,医生告诉家属,由于出血量大,又距离医院较远,产妇情况较为危险,耽误一分钟都有可能造成严重后果,所幸护送及时。