本报讯(杨文斌 贺金毛 记者 李波)每天傍晚时分,不少群众或邀约朋友或带着家人来到这里享受着惬意时光。在当下的榆林市清涧县老坟湾啤酒广场,烧烤、海鲜、各式各样特色小吃应有尽有,人群熙熙攘壤,美味香飘四溢,繁荣的夜市经济点燃了该县今年夏天不一样的人间烟火。

  一边忙着烤肉,一边招呼客人,39岁的李小刚在这里经营着一家烤肉摊位。以前靠走街串巷经营夜市,所以他一直希望自己有一个稳定的经营场所。谈起之前的经历,李小刚打开了话匣子:“前前后后在清涧摆地摊有十七八年了,一直没有固定的场所。政府今年给我们这些活动小摊位专门修了固定的夜市摊位,算是圆了我十几年的梦,现在的生意真是不错。”

  王同军和妻子经营饭馆20多年了,以前是在清涧县城租了门面房。这两年,受疫情影响,就把饭店关了。现如今的这方夜市,让重操旧业的两口子又看到了希望。

  “这几年因为疫情影响,一年下来赚的钱连房租也不够交,今年政府不仅修建好场地,还免费让我们进来经营,真是解决了我一家老小的大问题。”王同军说。

  为进一步提振消费信心,焕发经济活力,让地摊经济“接地气”,更具烟火气。清涧县相继开展了“清凉一夏 美食文化节”,同时清涧县政府投资70多万元,建成了老坟湾夜市,引入十多家地摊经济商贩,进店经营。通过一系列“政府搭建平台,商户免费入驻”的方式为商贩纾困解难,在刺激消费的同时,也为群众提供了一个干净、安全的消费环境。