本报铜川讯(张作锦 王兴 记者 王锋)“你好,我的货运资格证转籍转档资料已经收到了,谢谢!谢谢!真的十分感谢你们……”近日,铜川市政务中心52号窗口工作人员接到了来自四川省乐山市一位市民的感谢电话。

  6月中旬,一对四川的中年夫妇在铜川市政务大厅办理货运资格证转籍业务时,接了一个电话,随后焦急地对52号窗口的工作人员说,孩子在老家准备参加中考时遭遇车祸,要求加快加急办理,着急要赶回去。

  由于办理货运资格证转籍业务需要对接几个单位,短时间内办理不完。窗口工作人员指导他们留下相关资料及联系方式,帮忙代办,表示办理好后第一时间给快递过去。

  几天后,这对夫妇收到了从铜川寄去的装有转档资料的快递。他们打来电话再三表示感谢,并说孩子也没有大碍,没有耽误后面的考试。

  据了解,52号窗口是铜川市行政审批服务局下设的业务窗口,承担着全市道路旅客运输、危险品运输、普通货物运输、放射性货物运输、出租汽车驾驶员从业资格认定等25项行政审批的办理工作。

  近年来,铜川市行政审批服务局秉承服务企业和办事群众的理念,以六心(受理热心、办理精心、环节细心、过程贴心、服务用心、群众开心)要求,把帮办代办工作打造成政务服务的“标准配置”,切实把“服务窗口无小事,点滴关爱暖民心”落到实处。今年上半年以来,仅52号窗口累计受理电话业务咨询及现场业务咨询1200余次,成功为办事群众现场解决疑难问题70余件,办理道路运输从业资格证认定业务2500余件,办理道路运输从业资格证认定“跨省通办”业务35件,所有办理业务均做到100%当场办结,未出现一起滞办、拖办现象,未出现一起投诉行为,实现了无差错、无超时、无投诉、无违纪的工作目标,受到办事企业和群众的一致好评。

  今年7月,该窗口被铜川市政务服务中心评为“优秀窗口”,窗口工作人员任阿妮被评为“服务标兵”。