前方出现交通事故,有人受伤,的哥杜礼纪毫不迟疑下车帮忙。发现伤者急需就医,他一路疾驰将其送往医院,之后,在医院忙前忙后,直到其家属赶到才默默离开。

  7月17日8时30分,西安富民出租车有限公司陕AD29484司机杜礼纪驾车在二环上行驶,行驶至朱雀桥马上下桥时,他发现前方一辆面包车发生侧翻。他将车停好,向车上乘客说明情况后下车查看。“当时,车上只有司机一人,面包车侧翻倒地,司机胳膊着地,流了不少血。车边围了不少人,大家商量着怎么救出伤者,驾驶位车窗已破且压实地面,强行救人有可能造成二次伤害。正在众人不知该怎么办时,有人提出打开副驾驶位的车门,将伤者挪出。”打开副驾驶位的车门后,杜礼纪让伤者动一动,看看腿部有没有受伤,了解到腿部未受伤后,拽着腿和未受伤的胳膊将伤者一点点挪出。

  伤者怎么送医院,众人都在议论。“我来送,我的车就在跟前。我刚看了一下,120急救车根本没法靠近,道虽窄,我的车应该能挪过去。”情况紧急,听到杜礼纪这么说,众人帮忙将伤者扶上出租车。

  车上乘客表示理解,一下朱雀桥两人便下了车。随后,杜礼纪驾车往医院驶去,车行途中,看到伤者依旧血流不止,他找来一条干净毛巾绑在其胳膊处止血。伤者意识清楚,自行打电话联系了家人。10多分钟后,车停在了就近医院门口。将伤者送进急诊,看着医生对伤者进行处理后,杜礼纪等到了伤者的家人,才放心驾车离开。

  18日下午,记者电话联系了伤者的妻子谢女士,电话中,她提及丈夫受伤的事表示,“17日丈夫已经进行了手术,现如今在医院继续接受治疗。对于杜师傅,我实在不知道该说多少声感谢才能表达我内心的谢意,多亏他和众多好心人帮忙。”

  本报记者 姬娜 陶颖