本报讯(记者 成东丽)在西安建筑科技大学就业指导办的支持下,碑林区行政审批服务局联合区市民中心人社、医保、税务、公安窗口举办“就业创业一件事一次办”主题宣讲会。以网络视频直播模式进行,为200余名在校及毕业学生提供了就业创业政务服务。

  会上,由区行政审批服务局详细介绍了碑林区创新推出的“就业创业一件事一次办”主题服务,分别从就业“一件事”与创业“一件事”两个方面,详细讲解了集成服务的申请方式、办理流程,确保毕业生一听就会、一看就懂、一次办成。

  在随后的问答环节,与会者就学生提出的公司名称规范、缴纳医保、户口落户、档案托管、创业税费优惠政策、流动党员组织关系接收等具体问题进行了逐一答复,并现场建立互动平台,随时为毕业生就业创业遇到的问题答疑解惑。

  据悉,接下来,碑林区行政审批服务局将着眼于企业群众办事需求,探索创新“一件事一次办”改革,扩大覆盖范围、推动模式升级、加大宣传引导,持续提升企业群众满意度和获得感。