本报讯(记者 白圩珑)记者7月13日从西安市商务局获悉,为贯彻落实《西安市扎实稳住经济若干政策措施》,积极促消费、稳经济,西安市发放绿色家电消费补贴。

  补贴金额为2200万元(西安市政府补贴2000万元,陕西银联补贴200万元),先买先得,发完截止。参与补贴核销企业同期开展促消费活动,预计优惠让利8000万元。

  补贴活动目前已经开始,消费者(不包括企事业单位以及团购消费者)在参与补贴核销的18家企业,近百家线下实体门店购买家电,均可参与享受西安市绿色家电消费补贴。(具体门店信息可在“西安商务”微信公众号查询)

  消费者在参与活动家电卖场全市范围内线下实体店购买一、二级能效的空调、电视、冰箱、洗衣机、燃气热水器等绿色家电,以及洗碗机、蒸烤箱、扫(拖)地机3个品类新兴智能家电,按照购买新机价格给予分档补贴,每台单机最高1000元的标准给予补贴,单个用户最多可享受5件单机补贴。

  消费者至“云闪付”APP内“陕西消费券”-“西安市绿色家电补贴”进入报名小程序,点击“预约报名”,授权获取实名信息后即可报名成功。报名成功不代表补贴优惠名额锁定,请尽快至活动门店购买绿色家电享受补贴,活动名额有限,发完即止。

  报名成功后,消费者至指定门店挑选绿色节能家电,并告知门店导购员或收银员参与补贴活动。参与活动门店对符合补贴条件的消费者,现场发放绿色家电补贴消费券(报名资格生效),对不符合补贴条件的消费者,不予发放消费券。单用户单张优惠券只允许购买1款家电产品。单用户最高可享受5件单机补贴。

  获券后,消费者通过出示“云闪付”内付款码单笔支付满足相应金额后自动核销绿色家电补贴消费券。门店收银员引导消费者在《西安市绿色家电消费补贴确认书》填写信息并签字。待收银员复印发票完成后即完成补贴确认。