本报讯(记者 任荣)随着暑期游的升温,暑期用户出游的行程距离和出游天数都呈延长的趋势,跟团游订单量和出游人次也得到了显著提升。截至7月10日,途牛陕西目的地订单量较6月同期增长460%;陕西用户7月订单量较6月同期增长245%。

  今年暑期,旅游市场迎来了良好的恢复态势,数据显示,暑假团期的跨省游产品订单占比超过60%,其中,超过三成的订单为7天及以上的出游行程。在打包产品中,跟团游产品订单占比也超过了40%。相比之前春节、五一、端午等假期本地游、周边游占市场主导的情况,暑期用户出游的行程距离和出游天数都呈延长的趋势,跟团游订单量和出游人次也得到了显著提升。

  从搜索和预订数据来看,江苏、广东、海南、云南、新疆、浙江、四川、陕西、北京、安徽等地是今年暑期最热门的出游目的地。陕西一直以来便是暑期出游的热门目的地,数据显示,截至目前,7月陕西目的地订单量较6月同期增长460%,接待出游人次较6月同期增长809%。

  从暑期用户产品品类来看,跨省游产品订单占比接近60%。华南方向的海南、广东,西南方向的云南、川渝以及西北方向的新疆、陕西等地均是跨省游的热门选择。

  陕西目的地的订单中,近80%为跨省游订单,其中,来自江苏、广东、浙江、湖南、天津、山东、安徽、辽宁、四川、江西的用户占据了较大的比例。

  热门景区方面,秦始皇陵和兵马俑、华清池、法门寺、壶口瀑布、华山、乾陵、延安革命馆、陕西历史博物馆、秦岭野生动物园、大唐不夜城等是今年暑期陕西目的地最受跨省游用户喜爱的景区。

  今年暑期,陕西用户的出游热情同样持续高涨。截至目前,陕西用户的7月订单量较6月同期增长245%,其中,近70%为跨省游订单;7月出游人次较6月同期增长近600%,云南、海南、福建、新疆、四川、广西、山东、内蒙古、湖南、广东等地成为陕西用户最向往的跨省游出游目的地。