本报讯(记者 王战荣)2022年上半年西安市社会体育组织业务培训会24日举行。来自西安市各单项体育协会及部分体育俱乐部的约50位负责人、业务骨干参加了本次培训。

  据了解,本次培训旨在推进体育社会组织改革创新,促进西安市体育社会组织规范有序管理,进一步提高全市体育社会组织管理人员业务知识和管理水平。

  此次培训,特意聘请了陕西省“五星级党组织”临潼区汤澎眼科医院党支部副书记王继民、十四运会组委会竞赛组织部副处长徐纯和西安市公安局治安局大型活动处大型活动科科长冯锴3位老师进行授课。参加培训的各体育社会组织负责人及业务骨干认真听取了培训内容,极大提升了业务知识和管理水平,为今后西安市体育社会组织健康有序发展积累了宝贵经验。

  西安市社会体育指导中心主任贾雨涛说:“下一步,我们社体指导中心将继续积极做好市属体育社会组织的管理指导工作,要求各市属体育社会组织积极参与‘评星晋级,争创双强’活动,推动体育协会和俱乐部党建工作的标准化、规范化,全力推进群众体育工作新发展。”