136.5元的车费,乘客线上支付了两次,的哥联系智慧码,将多付金额退还。

  事情要从6月16日说起,当日凌晨1时20分左右,西安天子出租汽车有限公司陕AD98650夜班司机李兵,接订单后驾驶车辆到西安咸阳国际机场T2航站楼,送两位乘客去唐延路附近。到达目的地后,订单显示金额136.5元,李兵询问乘客怎么支付,乘客表示线上支付。李兵发起线上收款136.5元,乘客下车后李兵驾车离开。

  李兵收车回家后,发现乘客支付了两次,共计273元。订单结束后,虚拟号码无法接通,当时已是3时30分,李兵只好等天亮后再联系乘客。起床后,李兵联系了智慧码客服人员,客服人员表示,按规定不能把乘客的联系方式给他,只能把他的电话号码通过短信发给乘客,让乘客联系他,等了一天,李兵始终未接到乘客的电话。

  6月18日,李兵再次联系智慧码客服。说明情况后得到了乘客的联系方式,拨通电话后,乘客告诉李兵,自己已离开西安市,出差到深圳。李兵添加了对方微信,将多付的136.5元退还,对于李兵此举,乘客张先生给予了高度赞扬。  本报记者 姬娜 陶颖