孩子在幼儿园摔伤引发赔付纠纷

  铜川市王益区教科体局:正积极协调处理

  市民付女士反映:她孩子在铜川市王益区大同路幼儿园托管,5月16日孩子在幼儿园把右胳膊摔伤了,幼儿园只给了她1000元,她领孩子到西安看病花了近3000元。与校方多次沟通未果。

  三秦都市报以“热线实录”的形式,将市民反映的问题刊登并提请相关管理部门核实调查,引起重视。6月21日,铜川市王益区教育科技体育局回复,经调查,该幼儿在幼儿园活动中意外摔伤,其后幼儿园第一时间与家长联系,并带幼儿到医院检查,被诊断为右尺骨鹰嘴骨裂,随后幼儿园为其家庭送去1000元现金及营养品,安排班主任老师多次陪同幼儿换药,并先后垫付医药费4000余元。同时联系保险公司多次进行理赔协商,未能达成协议。期间,幼儿在其母亲和幼儿园主要负责人的陪同下,先后于6月2日到西安市儿童医院和6月15日到西京医院进行检查,其中6月2日检查结果显示儿童脑电图正常、颅脑MRI扫描未见异常,6月15日检查结果尚未出来。

  目前区教科体局相关负责人与幼儿园主要负责人携带慰问品对该家庭进行了慰问。同时与保险公司积极对接沟通,保险公司原则上已同意支付5000元校方责任险作为医药费用。下一步,我们将密切关注此事后续处理进展,督促保险资金尽快到位,积极协调处理矛盾纠纷,确保该事件得到妥善解决。

  电梯频繁“罢工” 住户出行不便

  物业:电梯停运问题已解决

  西安市民尤女士反映,凤城五路雅荷春天一期7号楼3单元的电梯从5月13日开始不定期“罢工”,均每天要坏四五次,已经严重影响到孩子上学及业主出行。当业主向物业反映时,物业表示只能是每次坏了后进行维修。

  小秦帮忙:6月21日上午,记者联系到尤女士。尤女士说从上周一开始,电梯就老是坏,一坏就停运。每次给物业反映后,物业都会来维修,但是每次修完没多久又坏了。“有时候早上刚修完,下午就又坏了。楼层低还好,如果住得高,每天光剩爬楼梯了。孩子上学、业主出行都很不方便。”

  6月21日12时许,记者来到尤女士所居住的雅荷春天7号楼3单元,电梯处于正常使用状态。记者随机询问了4位业主,大家都说“电梯停运好几天”“出行很不方便”“物业解决过但每次解决不彻底”……

  随后,记者来到社区物业了解情况。相关负责人表示,因近几天气温太高,所以电梯设备启动了自我保护功能,自动停运了,并非电梯存在质量问题。“我们已经进行了处理,不仅把变频器的风扇由单向的换成三向的,为了让冷空气吸进来对流,还把小风扇换成了大风扇。此外,我们也在机房开了孔,解决排不出热气的问题,电梯停运问题已经得到解决。”

  帮忙结果:记者将了解到的情况告诉了尤女士。“既然已经找到了原因,也解决了问题,希望以后不要再出现此类情况,还我们住户一个良好的居住环境。”最后,尤女士对本报965369热线关注民生,切实解决群众“急难愁盼”表示感谢。

  热线实录

  市民王先生反映:自己家住韩城市民杨温泉小区,隔壁西韩小区有两个制冷设备建在他们小区及另一个小区中间,每天噪音很大,严重影响他们这两个小区的居民休息,希望关注。

  请韩城市新城街道办事处速查并回复本报!

  市民王女士反映:自己找了积木家装修公司浐灞店装修房屋,合同承诺2021年4月初开始动工,90日内完工,但实际延期至今年3月才完工,希望关注。

  请西安市市场监督管理局港务浐灞分局速查并回复本报!

  市民项先生反映:去年6月开始,西安康采益互联网信息有限公司在线上搭建台,卖一种固体饮料,称买这种产品成为VIP会员,就可享受一年的健康服务,还能参加健康管理师培训,并给发证。上千名会员交了钱,购买了产品,结果根本没有享受到服务,而且公司根本没有资质,发不了健康管理师证。他们从外地来到西安的这家公司,公司不让进门,也不和他们谈,希望关注。

  请西安市市场监督管理局经开区分局速查并回复本报!

  市民张先生反映:2020年12月,他在西安君泰房地产开发有限公司开发的君泰西城左岸项目买了房子,购房时该项目没有任何手续,还是空地,借助上任开发商的部分证件宣传,销售了50套左右。到了2021年,项目还是一片空地,没人施工。2022年3月,业主在土地资源局官网上看到这块地还处于竞标阶段,就要求退房退款,开发商以资金挪用到其他项目,目前没钱为由不愿退。

  请西安市莲湖区住房和城乡建设局速查并回复本报!

  市民王先生反映:自己给小孩在位于西安市灞业大境小区的长颈鹿国际幼儿园交了一学期的报名费1.5万元。6月17日,学校突然通知家长要撤园,让家长给孩子联系其他学校。可其他学校都预约满了,现在孩子上学成了问题,前期交的各种费用也没有表明什么时候退,希望关注。

  请西安市灞桥区教育局速查并回复本报!

  (以上信息为本报热线实录,请相关部门及时核查后,将核查及处理结果通过新闻传真029-82223112回复至本报)