西安地铁人脸识别免摘口罩乘车功能上线西安地铁人脸识别免摘口罩乘车功能上线

  本报讯(记者  张彦刚)伴随城市轨道交通的快速发展,西安地铁不断加强智慧化建设。为筑牢疫情防控防线,近日西安地铁人脸识别免摘口罩乘车功能正式上线,全线网所有车站均支持人脸识别免摘口罩乘车功能,开通刷脸乘车功能的乘客戴着口罩就可以刷脸过闸乘车。下载“智惠行”APP,注册、开通刷脸功能进行刷脸乘车。

  疫情防控期间,西安地铁开通人脸识别免摘口罩乘车功能,乘客出行更加便捷、安全。因免摘口罩刷脸机制为人脸设备实时主动扫描乘客面部,可能存在乘客使用二维码、长安通等其他方式进出站,在装有人脸识别设备的闸机通道时被人脸设备扫描识别,造成同一行程重复扣费的情况。若遇此情况,乘客可拨打4008233666进行处理,也可前往车站票务中心反馈情况。

  使用装有人脸识别设备的闸机通行时,若面部识别成功,则会在识别面板上显示“请通行”字样,提示乘客已识别成功,乘客通行时请注意识别面板显示信息。若乘客暂不使用人脸识别乘车方式,可选择通过“智惠行”APP暂时关闭人脸识别功能或选择未加装人脸识别设备的闸机通道通行。