本报讯(记者 张彦刚)4月10日,记者从省教育考试院获悉,2022年陕西省普通高校招生体育类专业课统考考生进入考点时间安排已经公布。省教育考试院提醒考生,严格按照公布的时间,携带本人身份证,根据2022年陕西省普通高校招生体育类专业课统考疫情防控须知要求,有序进入考点领取准考证后参加考试。

  记者了解到,陕西省普通高校招生体育类专业课统考考生进入考点时间安排已发布在陕西招生考试信息网上,考生可上网查看。2022年陕西省普通高校招生体育类专业课统考于4月11日至18日进行。考点设在西安体育学院(西安市含光北路65号),所有考生一律从学校西门考试专用通道进入考点。考试项目分别为:100米跑、立定跳远、原地推铅球、800米跑四项。

  我省此前公布的考试防疫要求明确,进入考点时查验48小时内核酸检测阴性证明(纸质版、电子版均可),健康码必须为绿码,“通信大数据行程卡”无异常,体温检测无异常。考生进入考点时还须主动出示2022年陕西省体育类专业课统考考生健康状况登记卡和承诺书,并在现场确认时交考试工作人员。

  考前14天内有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退或丧失、鼻塞流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等可疑症状的考生,应主动向考点报告,并配合相关部门进行综合研判和处理。