本报讯(记者 李海涛 李佳)11月19日,陕西省拍卖行业协会在省公共资源交易中心召开学习宣讲会,组织全省拍卖企业集中学习了党的十九届六中全会精神,把学习贯彻十九届六中全会精神成果转化为指导陕西拍卖行业不断前进奋斗的精神导向,推动该行业创新发展再上台阶。全国政协委员、中国拍卖行业协会副会长、陕西省拍卖行业协会会长祁志峰,省公共资源交易中心副主任张贵凯分别向与会人员宣讲了党的十九届六中全会精神。

  在当天的宣讲会上,张贵凯全面介绍了十九届六中全会召开的背景、目标等内容,并从对中国共产党百年奋斗的伟大历程、重大成就、历史意义、宝贵经验和启示要求等方面进行通俗易懂的讲解阐释,辅导大家深刻理解和把握十九届六中全会精神。

  祁志峰从深刻领会中国共产党百年奋斗的历史意义、主动肩负行业发展时代使命等方面作了深入浅出的讲解。祁志峰强调,各拍卖企业一要从党的十九届六中全会精神中汲取力量,坚守“三公一诚”原则,坚持做有中国特色的拍卖企业;二要勇于承担社会责任,用全会精神对标自我,苦练内功、加强学习,树立牢不可破的理想信念;三要善于跟时代相结合,打破固有模式,利用新框架新思维去开拓新的领域,将行业的服务理念和创新理念紧密结合起来,紧紧抓住机遇,勇敢踏入新征程。