施工现场

  11月13日上午10时许,随着“争先号”盾构机刀盘破壁而出,西安地铁8号线大白杨站至小白杨站区间左线顺利贯通,这是西安8号线本期实施的首个贯通盾构区间。

  在机器轰鸣的施工现场,负责这一区间盾构施工的中铁三局项目总工冷建朋介绍,西安地铁8号线大白杨站至小白杨站盾构区间长度811.78米,隧道洞顶覆土18.85至24.58米,区间周边建筑物密集,地面交通繁忙,地下管线众多,盾构施工面临诸多困难。为保证施工安全,他们针对盾构施工重难点提前谋划,制定了安全高效的掘进方案和施工计划,全时段监控盾构姿态,全面掌控地面沉降变化情况,实时分析、动态调整掘进参数,对每环出土量进行质量、体积双重把控,推动盾构施工连续平稳进行,实现了安全贯通的目标。

  西安地铁8号线是西安市轨道交通线网中最重要的骨干线路,也是线网规划中的唯一一条环线,线路贯穿雁塔、新城、灞桥、未央、莲湖等5个行政区以及高新区、曲江新区、浐灞生态区、经开区、大兴新区等5个开发新区。线路全长约50公里,共设站37座(本期建设31座车站,与幸福林带同期建设6座车站),其中换乘站18座。该线路建成后,对缓解西安市中心城区交通拥堵,促进西安城市发展具有重大意义。

  文/图 本报记者 张彦刚