本报讯(记者 白圩珑)“西安乐业卡”自2020年12月15日上线以来,已向2021届高校毕业生发卡近6万张。2022届高校毕业生可以申领“西安乐业卡”了,就业至西咸新区直管区的普通高校毕业生们也可申领“西安乐业卡”。

  有意愿在西安市行政区域内就业创业的2022届普通高校毕业生均可申领“西安乐业卡”。申领期限为2021年10月15日至2022年12月31日。申请人申领“西安乐业卡”后,可根据个人不同就业阶段申领乐业补贴,每人累计最高可获得乐业补贴额度1000元,乐业补贴将以电子补贴券形式发放,包含交通、通信、美食、旅游、读书补贴等。

  申请人登录银联云闪付APP—西安市民卡,进入“西安乐业卡”模块,进行身份核验;身份核验通过后,领取“西安乐业卡”(电子卡)。

  陕西省内普通高校毕业生从第一阶段开始申领;陕西省外普通高校毕业生直接进入第二阶段申领,审核通过后可领取一、二阶段乐业补贴券。

  乐业补贴券仅限在西安行政区域内使用,乐业补贴券第一、第二阶段申领期限截至2022年12月31日,第三阶段申领期限截至2023年6月30日。补贴券自领取之日起6个月内有效,过期作废。