今年以来,西安公安未央分局根据上级工作的部署要求,以“笃定务实、创新卓越”为总基调,统筹推进各项工作,打赢了一场又一场硬仗,完成了一项又一项任务,取得了一个接一个成绩,辖区安全稳定,人民群众满意度有效提升。

  未央警方以全面丰富党史教育、队伍教育整顿实践为载体,组织开展“我为群众办实事”实践活动,以“小案快破、有赃即追、降控发案、事心双解”专项行动为载体,将“民有所呼,我有所行”贯穿工作始终,全面提升辖区群众安全感、满意度。开展多种形式的宣传活动60余次,发放传单10万余份。通过强化打防结合,挤压犯罪空间,提升群众的自我防范意识和能力,充分展现未央公安为民情怀。专项行动开展以来,辖区刑事发案得到有效遏制,其中刑事总警情同比下降10.36%,盗窃车财警情同比下降24.72%,入室盗窃警情同比下降19.16%,盗窃电动车警情同比下降14.52%,两抢警情同比下降75%。

  今年以来,公安未央分局共破获各类刑事案件数同比上升18.8%;破获侵财类案件数同比上升9.1%;破获电信网络诈骗案件数同比上升40.4%;打掉侵财犯罪团伙7个;追回并发放涉案款项770余万元、电动自行车50辆、面包车8辆、小轿车6辆、手机50余部、止付电信网络诈骗金额1.39亿元。