本报讯(记者 陶颖)西安热电有限责任公司肩负着西安市西郊、沣东新城、大兴新区等区域336家小区用户冬季采暖任务,可运行锅炉96台(另6台燃煤锅炉备用),总供热能力2315t/h。截至目前,西安热电有限责任公司直管用户达到123个小区,20余万用户,占总供热面积的50.2%。

  为保证今冬用户保质保量用暖,西安热电有限责任公司自3月起就系统地对锅炉、管网及换热站设备进行详查,按计划进行检修,10月20日全部完成,11月5日前具备供暖条件。

  为提升用户服务质量,西安热电有限责任公司积极推行供热“片区化”服务,将所有用户按照地理位置划分为不同的片区,由片区团队提供服务,方便快捷地为用户及时处理供热问题。阳光公司和西联公司分别设置5个和3个片区,分条块为用户提供投诉电话接听、测温、处理供热问题、供热政策咨询、供热宣传、收费等服务。10月15日西安热电有限责任公司开展片区化管理模拟演练竞赛活动,确保在供热期间服务流程的顺畅执行,为用户提供更加专业、优质的服务。升级公司965300和965112投诉热线系统,接到用户投诉可实现电脑快速自动派单及处理完成后回复功能,提高工作效率,及时为用户服务。