10月20日,在大雁塔地铁站E口核酸检测点,市民排队做核检。 本报记者 阮班慧 摄
市民在排队做核酸检测。 本报记者 阮班慧 摄

  本报讯(记者  张彦刚)为进一步做好西安市新冠疫情的防控工作,西安市雁塔区启动了全员核酸检测。10月20日区教育部门通知相关学校上午停课半天,师生进行全员核酸检测。

  10月20日11时许,记者来到西安市雁塔区翠华路看到,在红专南路长庆坊小区内,社区设立的临时免费核酸检测点等待进行核酸检测的居民,依照要求刷健康码测温后排起长队。相关安保人员监督排队的居民规范佩戴口罩,严格依照规定路线及相隔1米以上距离的要求有序排队进入。

  采访中,多数市民对全员核酸检测表示理解,小区居民吴先生说:“这毕竟是为了咱们自己的健康,有了核酸检测结果就放心了,这是对自己和家人负责。”

  午餐时间到了,记者注意到由于前来的市民比较多,不少医护人员身穿防护服坚守在工作一线,整个现场一派忙碌景象。