一只大鸟受伤了,不知道怎么救助。前几天,阎良市民丁英杰向辖区派出所报警称,自己在村道路边的土坡上,看到一只大白鸟,挥动着翅膀却不能顺利起飞。接报后,民警赶到关山街道办东丁村枣园,看到这只受伤的白色大鸟后,疑是保护动物。

  昨日,公安阎良分局关山派出所民警对记者说,他们赶到现场时,丁师傅还等在原地。“它是全身白色羽毛的鸟类,体长50cm左右,喙部呈黑色,颈部、腿部细长。该动物不知因为病还是其他原因无法正常站立,无法正常起飞,状态萎靡不振。”

  为了尽快让大白鸟得到救治,随即民警和丁师傅一同联系阎良区农林局工作人员,并将受伤白鸟从烈日下移至枣树林荫处等待农林局工作人员。随后,阎良区农林局工作人员到达现场,确认该保护动物为大白鹭,并通过专业人员将大白鹭带回做进一步救助。

  据了解,公安阎良分局关山派出所始终保持对非法捕杀野生动物违法犯罪的严打高压态势,同时积极做好宣传工作,在辖区营造“全民参与野生动物保护”的良好氛围。

  文/图 本报记者 葛兰