本报讯(记者 陶颖)近日,西安公交集团收到了一封感谢信,写信的是78岁的熊奶奶,信中,她向410路公交驾驶员表示感谢。

  熊奶奶说,10月4日上午下着小雨,410路公交驾驶员在吉祥村站见她步履蹒跚,手上还拎着装有蔬菜的袋子、拿着伞,便主动问道,“您去哪?” 熊奶奶回答道,“我只坐一站,你不用管我。”上车后,熊奶奶听到驾驶员大声说道,“麻烦哪位乘客给老人让个座。”当时便有乘客起身让座。坐在座位上,熊奶奶很是感动,很快,朱雀大街小寨路口(子午路)站到了,那一站,只有熊奶奶一人下车,驾驶员走出驾驶室来到后门处,将东西接下车,将熊奶奶扶下车并帮她撑起伞,同时叮嘱道,“莫着急,不要慌,注意安全。”看着驶离的410路,熊奶奶满心感动,也才意识到,自己还没来得及向驾驶员说声谢谢。回到家中的熊奶奶提笔写信。“一封信根本道不完我的感谢。祝他健康快乐,家庭幸福。”熊奶奶说。

  熊奶奶要感谢的驾驶员,名叫佟浩天,收到信后他表示:“收到这样一封感谢信,我很意外也很感动,这让我更加坚信自己做的事情是有意义的。我一定会好好珍藏这封信。”