各界人士慰问英雄家人 各界人士慰问英雄家人

  本报宝鸡讯(记者 王宝存)宝鸡父子在海南勇救杭州溺水游客,26岁儿子张子琛不幸遇难。前天晚上,张晓军和家人带着张子琛遗像终于回到了宝鸡的家中。

  市民自发组织祭奠救人英雄

  据了解,张晓军8日回到宝鸡家中已经是晚上8点多钟了。他所居住的渭滨区宝光路秀水居小区以及附近小区的300多市民自发组织起来,手捧鲜花、蜡烛早早等候在小区门口,迎接英雄回家。随后,大家又在小区的广场挂上横幅、点燃蜡烛、献上鲜花进行祭奠活动。

  宝鸡市渭滨区桥南街道办事处宝光路社区书记秦雅婷告诉三秦都市报记者,“当时场面非常感人,那么多的人守候在小区门口祈祷、默默地流泪,大家说的最多的话就是张子琛好样的,你一路走好!”

  渭滨区党政部门看望英雄家人

  昨天,宝鸡市渭滨区委、渭滨区政府一大早就安排人员带着花篮、食品、慰问金前往张晓军的家中。渭滨区委政法委、渭滨区退役军人事务局、渭滨区桥南街道办、渭滨区宝光路社区等单位领导也陆续前往进行看望和慰问,张晓军的亲朋好友,张子琛生前的同学朋友都纷纷前来,表达了深切怀念。

  张晓军在接受记者采访时说:“非常感谢各级领导和广大市民的关心,也感谢三秦都市报的关注。我的儿子虽然是个很平凡的人,但他干了一件不平凡的事情,弘扬的是正能量、传播了好精神。我也是一名共产党员,在企业做管理工作,在关键时刻我们必须上,朝前跑,这都是应该做的。我希望更多的人,特别是年轻人能像我的儿子一样,多做好事,多做善事,多弘扬正气。这样,我们的国家会更加美好。”

  据张晓军说,张子琛的奶奶目前仍在海南没有回来,张子琛的骨灰安放时间还没有确定下来。在得知张晓军父子见义勇为的事情后,张晓军所在单位中铁宝桥集团立即安排人员在海南配合张晓军处理后事。同时,10月9日中铁宝桥集团高层领导看望慰问了张晓军,为他送去了慰问金,并嘱咐相关人员配合处理善后事宜。

  文/图 本报记者 王宝存