本报讯(记者  谢斌)9月22日晚,十四运会举重男子81公斤级决赛结束。东京奥运会冠军、37岁老将吕小军赛前因伤退赛。重庆选手李大银6次试举仅有两举有成绩,但最终以抓举167公斤、挺举197公斤,总成绩364公斤夺冠,陕西选手路德林以363公斤的成绩摘得银牌,天津选手刘焕华以360公斤的成绩获得第三名。

  本场比赛前,代表天津出战的37岁老将吕小军由于在备战过程中两次出现肌肉拉伤的情况,无奈遗憾退赛;在抓举比赛中,陕西选手路德林三次试举全部成功,以173公斤的成绩暂时领跑,重庆选手李大银167公斤位列第二。

  在挺举比赛中,李大银第二次试举举起197公斤,天津选手刘焕华最后一次试举虽然顺利举起201公斤,但仲裁判定其曲肘犯规认定成绩无效。最终,李大银凭借总成绩364公斤险胜夺冠,陕西的路德林以363公斤摘得银牌,刘焕华以360公斤获得季军。 

  昨日比赛过后,路德林表示:“挺满意,但自己的水平没有拿出来。”同时也感谢陕西的父老乡亲为他加油。