十四运会男子双人10米台决赛 陕西双胞胎小将获铜牌十四运会男子双人10米台决赛 陕西双胞胎小将获铜牌

  本报讯(记者  谢斌)9月10日晚进行的十四运会跳水男子双人10米跳台决赛中,联合队曹缘/陈艾森以483.21分获得冠军,天津队黄子淦/杨凌和陕西队白钰豪/白钰鸣,分别以449.34分和430.26分获得亚军和季军。本次全运会,跳台与跳板的4对奥运组合全部组队参加全运会,从东京归来的曹缘/陈艾森同样以联合队名义出战,也同样以预赛第一名的身份晋级决赛。他们挑战的难度系数总和为18.3,是所有组合中最高的。决赛中,二人一路稳扎稳打,保持领先,轻松拿下冠军。在此前跳水U14组比赛中为陕西带来两金一银,又在团体项目中和队友一起为陕西再夺铜牌的双胞胎兄弟白钰豪/白钰鸣组合再次登台。与奥运冠军同台竞技,两位小将的发挥也是可圈可点。虽然在此前的团体项目中发挥不佳,但他们迅速调整了状态。本场比赛中,他们选择的难度系数总和不高,但在前4跳他们一直表现出色,紧追在奥运组合之后。在第5跳307C中白钰豪出现了失误,本轮仅得73.44分,排名跌至第三,最后一跳二人稳住发挥,拿下铜牌。“虽然有点可惜,但我们已经尽力了,能站上领奖台我很开心。”弟弟白钰鸣说。