盛世迎盛会

  圣火耀长安

  8月16日,十四运会和残特奥会火炬传递,首站点起跑仪式在西安永宁门举行。

  至9月12日,共在陕西省进行28天14站的火炬传递,9月12日当天,火炬传递将回到西安。

  十四运会和残特奥会西安火炬传递活动会路过西安哪里,一起来看看。

  本站火炬传递起点西安国际会展中心,终点西安奥体中心中央广场,全程约9.9公里。

  一朝入长安一眼望千年

  在这短短的9.9公里路线中既可领略大水大绿的生态画卷丝路新起点的别样风采,又能感受“文体、科技”兼容并具的创新活力奥体中心的时尚现代,触摸中欧班列轰鸣启程的开放脉动。

  用心品味徐徐展开的,绿色生态、现代时尚,开放包容的西安发展新画卷。

  西安站火炬传递线路不仅展示着古城西安深厚的历史文化资源,更点燃了西安市民百姓的全运热情。

  在中华文明重要发祥地,中国红色体育的热土陕西,让我们共同期待一届“精彩圆满”的体育盛会到来。