本报讯(记者 赵明)周至有哪些好玩的景点?旅游路线规划怎么安排合理?怎么玩比较省心省钱?有哪些土特产值得采购?周至汽车客运站如今服务全面升级,在为乘客提供安全乘车环境的同时,还增设母婴室、残疾人服务、志愿服务岗等,为广大旅客提供“吃住行购”一条龙的便捷服务。

  为了更好地服务乘客,周至汽车站提前谋划部署,8月份在站内增设了母婴室、残疾人服务、志愿服务岗、文明引导、控烟监督等公益服务项目,更新了公益宣传、文明旅游、新客规等有关内容。进一步整合全站资源,为广大乘客提供优质服务,售票大厅及进出站口设置志愿者及文明引导员,为有需要的乘客提供引导购票、帮扶老人、照看小孩、帮助乘客搬运行李等,让乘客出行更加省时省心。

  9月9日,记者在周至汽车站看到,旅客戴着口罩,保持一米距离有序进站,通过红外测温仪,出示健康码、行程卡,显示绿码之后,有序地进入车站。一旁的服务台上,整齐地摆放着各种宣传册,有宣传疫情防控的,有宣传十四运会的,有宣传出行娱乐购物的……站内广播、电子屏、宣传栏等宣传着疫情防控知识。

  为更好地服务十四运会,周至汽车站还专门成立创建文明城市工作领导小组。站内落实每日不少于两次的全面消杀,候车室设置废弃口罩收纳箱,自助售票机及人工售票处等人群聚集区域设置“一米线”。同时还开展安全生产大检查大排查大整治工作,每日对站内154辆营运班车行车安全及车辆手续进行全面检查,对三品安检及车辆例检工作进行重点排查,并要求进出站口严格落实“五不二确保”及“三不进站、八不出站”规定。