本报讯(记者 夏明勤)9月8日,记者从陕西省图书馆获悉,根据疫情防控工作安排,该馆自9月10日(周五)起恢复开放,实时在馆人数限定为1500人,暂停部分服务。

  具体开放时间为周二至周日9:00至19:30,周一13:00至19:30,法定节假日9:00至17:00。视障阅览室、古籍近代文献阅览室、中文图书保存本阅览室(周五、周六闭室)暂停部分服务;线下讲座、展览、培训、活动等暂停举办。因馆内改造,过期报刊阅览室暂停开放。

  开馆后,省图书馆将控制在馆人数、恢复座位预约。入馆无须预约,实时在馆人数限定为1500人,超过限额将实行动态进出管理。少年儿童馆实时在馆人数上限150人。65岁以上老年读者和残障读者凭有效证件现场实名登记入馆。读者可通过微信“陕西省图书馆服务号”预约座位。

  读者入馆时须扫码测温,体温≥37.3℃或非绿码者均谢绝入馆。到馆读者须全程佩戴口罩,自觉排队,不聚集、不扎堆。

  省图书馆将每日对各类自助设备进行定时消毒。还回的书刊,由工作人员统一消毒后上架。闭馆前借出的书刊请于9月21日前(含9月21日)归还,在此期间不会产生逾期。