本报讯(记者 夏明勤)近日,陕西壶口景区、黄帝陵景区、古观音禅寺、汉城湖景区相继恢复正常运营后,9月1日,西安城墙景区、兴庆宫公园、曲江新区室外开放式景区及户外公园也恢复面向市民游客开放。

  按照最新疫情防控形势和要求,陕西壶口景区、黄帝陵景区、黄陵国家森林公园等因疫情防控关闭的A级旅游景区宣布于8月19日恢复开放后,古观音禅寺、汉城湖景区分别于8月23日、8月25日先后恢复开放。

  根据西安市疫情防控工作统一安排,9月1日,西安城墙景区、兴庆宫公园、曲江新区室外开放式景区及户外公园也正式恢复开放。

  为继续做好疫情防控,兴庆宫公园开放时间为每日6:00-22:00(21:30清园)。

  曲江新区室外开放式景区及户外公园包括:曲江大唐芙蓉园景区、曲江海洋极地公园、曲江池遗址公园、曲江寒窑遗址公园、曲江秦二世陵遗址公园、曲江青年公园、杜邑遗址公园、曲江大华社区公园、曲江花影公园等。

  所有景区暂不接待高、中风险等级地区所在市的游客及14日内有高、中风险等级地区所在市旅居史的游客;所有游客进入景区时须佩戴好口罩、配合体温测量,出示健康码、通信大数据行程卡、自觉保持与他人一米以上距离。