“Dear passengers(亲爱的乘客们),welcome to Xi‘an City Subway……(欢迎乘坐西安地铁……)”。近日,一段初中生模仿地铁播报的视频火了,不少网友表示仿佛自己就置身在地铁中,初中女生“神还原”地铁报站,“6岁开始学英语,完全出于兴趣”,视频中的女生名叫刘乙萱,来自陕西西安第二外国语学校。

  刘乙萱介绍她从五、六岁开始学习英语,一般都是自学,从未上过英语补习班,她认为英语学习还是要出于兴趣,对哪方面感兴趣她就会进行自主学习。因其声音、语速、发音与地铁报站声极其相似,这段视频被众多网友关注。对此,刘乙萱有些不好意思地说,自己是从妈妈那听说的这件事,在此之前,她只是配合老师录制了一条小视频,“觉得自己学习英语并被大家认可还是挺有收获的”。读原著、听原声,“想要学好英语一定要多听多练”,刘乙萱说,想要学好英语一定要多听,她平时会找英文原版书籍去读,并关注一些英文演讲,模仿演讲者的样子发音练声。

  此外,刘乙萱从小就开始通过英文配音软件为电影配音,这种配音方式在带来乐趣的同时也锻炼了口语能力,“类似于迪士尼动画或者哈利波特系列都是很不错的口语练习教材”。

  刘乙萱说,英语是一门工具学科相当于一把钥匙,帮助她打开多个领域的大门,未来,她更想从事科研和经济相关的工作。

  网友:真的是一模一样!

  不少网友听到这段模仿后表示“真的是一模一样”“好熟悉的声音”,并纷纷为小姑娘点赞,“好厉害!”“别人家的孩子”。