2021年2月,西安市出租汽车管理处联合长安大学共同发布了《2020年西安市出租汽车运行发展报告》。《报告》对西安市出租汽车行业运行状况与特征进行全面了解与科学把握,进一步研究城市交通拥堵、打车难、服务水平、运营效率等方面遇到的问题和解决对策。

  西安约有出租车网约车4万辆

  截至2020年底,西安市共有巡游出租汽车企业48家,拥有巡游出租汽车共计15263辆;共有网约车平台11家,拥有网约车共计24783辆。

  西安有多少出租车和网约车驾驶员?持证约17万人,在岗约5万人。西安市出租车驾驶员是一个非常大的群体,统计数据显示,目前全市持有《巡游出租汽车驾驶员证》的驾驶员共有140863人,目前在岗的有31342人,持有《网络预约出租汽车驾驶员证》的驾驶员有28427人。

  从籍贯来看,无论是巡游车驾驶员还是网约车驾驶员,绝大多数都来自陕西;而从省内籍贯来看,巡游车驾驶员超过三分之二都来自西安本地,西安籍的网约车驾驶员比例则明显下降,只占到44%,还有很多网约车驾驶员来自咸阳(14.9%)、渭南(15.1%)、商洛(7.2%)、宝鸡(6%)等地。

  2月份仅有17.5%巡游车上路营运

  疫情影响下,去年第一季度路上的出租车较少,下半年恢复正常。受疫情影响,巡游车在2月份处于全年车辆上线率最低值,仅有17.5%上路营运,而网约车则暂停运营。随着2月27日首批网约车平台恢复运营,网约车车辆上线率迅速回升。巡游车下半年平均车辆上线率为90%,网约车则为66.4%。

  巡游车平均每天少拉10单,网约车单量为巡游车一半。2020年西安市巡游车单车日均营运时间为约18.6小时,运营单数为30.1单,受疫情影响,较2019年有所下降(2019年巡游车单车日均运营单数为40.4单)。随着疫情稳定与全社会复工复产的顺利进行,5月份之后,巡游车日均运营单数迅速回升且趋于稳定。

  2020年1-2月,西安市网约车暂停运营业务。6月以后,网约车单车日均营运时间为约12.1小时,日均运营单数较为稳定,为每日15单左右。

  巡游车单车日均收入598.5元

  2020年西安市巡游车单车日均营业收入为598.5元,与2019年(809元)相比下降明显。其中3月份日均营业收入最低,约为362元,4月份之后逐渐恢复,稳定在630元左右。2020年,巡游车单班营运的车辆较往年有所增多,也是造成单车日均营运单数和营业收入下降的原因之一。2020年,西安市巡游出租汽车企业主动为一线驾驶员减免承包费或服务费,累计减免金额超过2.5亿元。

  2020年西安市网约车单车日均营业收入约为385.4元,6月份日均营业收入最高,约为407.5元。下半年整体波动幅度较小,网约车总体处于稳定运营状态。

  对比来看,巡游车与网约车在保持了总体稳定运行的同时,呈现出显著的收入水平差异,网约车运营日均收入水平约为巡游车的62.3%。

  市民打车情况调查

  巡游车出行更广泛 网约车出行更集中

  通过巡游车及网约车订单上下车位置绘制出行分布,可以看出,巡游车出行总量分布相对更为广泛,在主城区及重要出行地区的热度显著,网约车出行需求则相对集中,主要集中在城市中心区、高新区及曲江地区。

  出行热区 粉巷“霸榜”

  巡游车与网约车排名前十的上车热点区域均包括粉巷、小寨、西安北客站和火车站在内,大部分热点区域均位于西安市主城区的重要场站枢纽、商业休闲中心等附近。值得注意的是,网约车上车点多围绕在粉巷、永宁门、钟楼等娱乐景区附近。在火车站、西安北客站和机场这三个重要场站枢纽处,巡游车打车总量均多于网约车打车总量,尤其在机场区域,巡游车为主要运力。

  高峰时段巡游车更受欢迎

  数据显示,由于巡游车更快的行驶速度,在6时至9时、11时至14时、17时-24时这三个时间段中乘客对巡游车的需求量相对更大,出行区域主要分布在火车站、酒店及居民住宅区等;其余时段网约车的出行需求则较为集中。

  叫网约车要等多久?平均4.3分钟

  2020年,西安市居民使用网约车出行时,其所需的平均等待时间为4.3分钟,其中,早高峰时段打车难度较大,平均等候时长接近5分钟,其余时段则相对较为平稳。分月数据显示,除2月和3月外,其余月份的乘客打车等候时长分布较平稳。

  西安市出租汽车管理处工作人员介绍,本次报告这是继2019年以来,西安市出租汽车行业第二次发布年度报告,对西安出租汽车行业意义重大,一方面可以让市民更加了解传统出租车和网约车行业,理解一线驾驶员的不易,看到他们提升服务的变化。另一方面,管理部门可以通过数据报告了解行业现状和存在的问题,有针对性的制定政策,进一步推进行业转型升级,引导全行业积极健康发展,为市民提供更多样更优质的服务。  本报记者 陶颖