多所在建学校加紧施工

  长安区面向全国招募名校长

  著名教育家陶行知说过,一个好校长就是一所好学校,这不西安长安区就开出了丰厚条件,面向全国招募名校长。

  在西安市长安区学府大道附近,一处工地正在加班加点施工,这里就是长安区第四初级中学的项目现场。

  中建二局长安学校承包项目商务副经理李业超:截止目前,咱们项目局部已经封顶,计划今年六月份的时候完成所有装修,达到交付标准。

  除了长安区第四初级中学,同样在建的长安区第四小学、第七小学也在加紧施工。李经理告诉记者,为了保证工期,今年春节将和以往不一样。

  中建二局长安学校承包项目商务副经理李业超:为了保质保量的完成政府交付的任务,我们决定今年春节不放假, 坚守在岗位上。

  这边学校硬件设施高标准,那边教育局也开始为这些新建的学校物色优秀的掌舵人。为此,长安区教育局也发布公告,从现在起一直到2月底,面向全国引进名校长。

  西安市长安区教育局党委委员董文利:我们这次面向全国招聘十名校长,其中一所是初中校长,八所是小学校长, 还为一所幼儿园招聘一名名园长。

  招募校长的具体学校为:长安区第四初级中学、长安区第四小学、长安区第七小学、长安区第八小学、长安区第九小学、长安区第十小学、郭杜街道中心小学、郭杜街道第五桥小学、滦镇街道新区小学、滦镇街道新区幼儿园。

  对当年考评为优秀的校长

  按照绩效工资基准量的4倍奖励

  为了能吸引到名校长、名园长,长安区开出了优厚的条件。

  西安市长安区教育局党委委员董文利:这次名校长的引进力度特别大,在长安教育史上是空前的,对当年考评为优秀的校长,奖励标注参照当年度绩效工资基准量的4倍确定。

  而除了较高的薪资,对于名校长,长安区还提供包括医疗、子女上学等优待条件,甚至照顾到了名校长的住房和停车。

  西安市长安区教育局党委委员董文利:我们对名校长,按照区内对C类人才的标准提供周转房,在政府划定的公共区域停车位,提供停车免费的一些优惠政策。

  应聘需要一定条件

  看看你身边有人达标吗

  当然,想应聘这十名待遇优厚的名校长,也需要一定条件。像享受国务院特殊津贴的校长、副校长,获得地市级及以上教育行政部门授予“名校长”都可以来应聘。

  西安市长安区教育局党委委员董文利:譬如说有正高级职称,特级教师(职称),包括获得国家省市奖级的名校长,像国家级校长领航班的校长副校长, 我们都非常青睐。

  此次名校长招聘报名截止到2021年2月28日,有意向的名校长可以通过西安市长安区教育局的微信公众号详细了解情况。