她,把装有看病钱的包落在出租车上,智慧码帮大忙;他,把2.1万元现金以及银行卡、身份证等重要物品落在出租车上,通过智慧码找回;他们,把行李箱落在车上,的哥通过智慧码联系到失主,送还行李箱……小小智慧码帮大忙!

  乘客落下看病钱 智慧码帮大忙

  下车后发现随身携带的包不见了,这可急坏了市民邱女士。“包里装着5200多元现金和医院就诊卡,幸亏智慧码帮忙,好司机拾金不昧……”10月13日,领回失而复得的包,邱女士激动地对记者说。

  13日11时30分,西安天子出租汽车集团有限公司陕AT2258司机闫志宏驾车行驶至电子二路西口时,提着大包小包的邱女士带着老人打车去小寨西路。

  “到达目的地,她们下车后,我将车往前开了1公里左右,无意中从后视镜里看到后排座位上有个白色的包。”闫师傅告诉记者,他向车队队长报备后,便开车将包送往公司。刚到公司大门口,接到了公司工作人员的电话,“失主刚联系公司说自己丢了装有5200余元现金和医院就诊卡的白色小包。”闫师傅立即将包交给了公司,他说,这么快与失主联系上,是好事!

  14时,邱女士来到该公司,领回了失而复得的包。她对记者说,当天下车后发现包不见了,当时不敢确认是自己没带包出门还是把包落在出租车上了,她返回家中没有找到包,在小区调了楼梯间的公共视频,发现包带出门了,出门就挡车,包应该是落在出租车上了。“那会比较着急,不知道该怎么找,我拨打了110,因为打出租车时扫了智慧码,上面显示有车牌号,我便将车牌号提供给民警,很快就联系到了出租车公司。”邱女士激动不已。

  的哥通过智慧码联系失主 送还行李箱

  “箱子不见了,很着急,但司机师傅人很好,不仅通过智慧码联系到了我们,还将箱子给我们送了回来。”13日晚,提起的哥杨师傅,孙同学连连点赞。

  事情要从9月26日说起,西安福华公司陕AD89395司机杨国平,在小寨附近载了三位小伙子前往北郊。上车后,杨师傅让乘客系好安全带,并叮嘱三人扫智慧码。

  “他们通过智慧码付了车费下了车,我往前行驶了没多远,又有一位乘客挡车,我在帮这位乘客放行李时发现后备厢里有一个行李箱,应该是前面下车的三位小伙子的。”杨师傅说,通过智慧码,他联系到了三位小伙,当时,三人距杨师傅有两站路,杨师傅加了微信要了定位 ,马不停蹄的就往过赶 。小伙子们见到杨师傅连连感谢,杨师傅叮嘱他们,“以后乘坐出租车一定要养成习惯,幸亏你们扫了智慧码,不然,我想找到你们真的不容易。”

  车上乘客也很支持,陪着杨师傅一起将行李箱送还后,再前往自己的目的地。

  丢失2.1万元通过智慧码找回

  对出租车司机和智慧码心存感激的还有张先生。10月12日19时30分左右,西汽二公司二车队陕AD81528司机王景东,在凤城六路载了乘客送至杜家堡,乘客用现金支付车费后离开。

  在继续营运时,新上车的一位乘客对王师傅说,后排座位上有个手包。王师傅收好包,向车辆承包人说明情况。

  20时许,失主张先生通过西安市公安局公交分局联系到车队,王师傅现场将2.1万元现金及银行卡、身份证等重要物品归还失主。

  “经常有乘客掉东西,但第一次捡到这么多现金。”王师傅说,失主之所以很快能联系到车队,是因为他上车后扫了智慧码,手机上显示有乘坐的车牌号。

  智慧码累计获得乘客评价1620万次

  “西安出租车智慧码”由西安市出租汽车行业联合嘀嗒出行、西安银行共同打造,整合了西安市所有出租车车辆、驾驶员、银行账户、计价器数据、出租车实时定位数据等多维数据, 乘客打车后,一次扫码即可实现行程实时查询、服务评价与投诉、在线支付、使用多种出行工具等物联网出行体验。

  据统计,2020年6月,在智慧出租车示范城市西安,嘀嗒已为约940万次出租车出行提供数字化服务,占市内出租车出行总趟次64.0%,其中59.1%会产生用户反馈,出租车智慧码日均扫码31.2万次。自智慧码推出以来至2020年6月30日止,累计获得乘客评价约1620万次,平均每位出租车司机获评价超过 550次。

  业内人士表示,从数据上看,嘀嗒在西安的出租车智能升级,让出租车能够数字化、网约化、线上线下一体化,非常符合交通新基建的大方向,出租车行业不应该被颠覆,产业的智慧升级,存量市场的效率提升才是当下比较合理的解决方案。