7月30日下午,西安市雁塔区人民法院依法对被告人张某某等14人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、强迫交易罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、故意毁坏财物罪一案进行公开宣判

  刑满释放拉票当上居委会主任

  把持基层政权称霸一方

  经审理查明,被告人张某某系刑满释放人员,后通过拉票跑票,担任某社区居委会主任,2005年至2018年,以张某某为首的黑社会性质组织多次实施强迫交易、寻衅滋事、敲诈勒索、故意毁坏财物等犯罪行为及随意拦截殴打他人、聚众扰乱国家机关及公共场所秩序等违法行为。

  张某某担任基层党组织书记以来,长期把持基层政权,称霸一方,不发展党员、不按时组织党支部学习,利用基层政权的合法外壳从事违法、犯罪活动。

  团伙最高被判18年

  法院对被告人张某某等14人以组织、领导、参加黑社会性质组织罪、强迫交易罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、故意毁坏财物罪判处十八年至一年又六个月不等的有期徒刑,并处没收个人全部财产或者判处相应罚金。