本报讯(记者 李佳 实习生 贾义新   李子涵)208元网购一件内衣,在电话中听信了所谓“客服”人员的“主意”,家住西安市长安区的周女士,支付了近105万元。挂了电话回过神来的她,这才发现自己被骗,立即报了警。

  周女士刚当妈妈没多久,为了哺乳期喂孩子方便,她网购了一款价格208元的内衣。内衣收到后没多久,她就接到了所谓“客服”的电话。就是这样的电话,让她跌入了骗子圈套里。

  周女士说:“7月9日,有个自称客服的人打来电话,说我网购的这件内衣甲醛超标,一旦穿上之后,小孩子吃完奶,先是吐奶然后拉肚子,然后慢慢就会出现大面积的红肿。一说到孩子,我当时就慌了。”

  就在周女士不知所措时,“客服”称:只要周女士将内衣退回去,店家就会做出赔偿。不仅赔偿医疗费,还会赔偿这件内衣价格的四倍。

  随后,“客服”让周女士添加了一个陌生QQ,发来一些婴儿皮肤红肿的图片,并且告诉她这就是穿了那件内衣的效果,而周女士想要拿到四倍的赔偿以及医疗费那就得按他说的流程来操作。

  根据对方的指引,周女士从两家支付平台先后借出将近6万多元钱,而“客服”说这些钱是网购平台赔偿给她的,此时周女士也清楚这些钱是她借出来的。而“客服”又接着说,转给她的这6万多元钱已经超出了要给她赔付的费用,所以需要她退回去。

  之后“客服”又说赔偿给周女士的钱只能转到她的银行卡上,需要周女士重新绑定银行卡,接着周女士陆续绑定了三张银行卡,就在周女士收到银行卡的验证码时,对方却索要验证码,周女士就把验证码告诉对方,可没过多久她卡里的钱就分两次被转走了。

  周女士说:“第一次转走了10多万元,第二次转走了90多万元,总共105万元左右。”就这样一件208元的内衣变成了天价,周女士被骗子骗走了上百万,回过神的她是后悔不已。