西部网榆林讯(记者 李明 实习记者 高冠涛)今天(3月24日)上午,记者从榆林市第一中学了解到,该校发出通知要求高三年级学生于3月29日返校,3月30日正式上课,返校学生须具备体温正常等四项条件,返校后将实行封闭管理,要求一律住校。

  榆林市一中表示,返校高三学生须具备以下几项条件:本人身体状况良好,未有发烧、咳嗽等症状,且体温低于37.3℃;本人及家庭成员均无流行病史、均未接触过新冠肺炎确诊病例和疑似病例;从风险等级较高地区返回的学生,隔离须满14天;来自市外中低风险地区的返校学生,须在所在社区(村委会)进行过信息登记,返校时向学校提供相关健康证明。

  同时,该校表示全体高三学生返校后将实行封闭管理,要求一律住校;学生入校后不允许在校园内聚集逗留;疫情期间学校一日三餐按标准营养餐(25元/天)进行配餐。榆林市一中还详细地安排了三个时段错峰入校,并向学生发出自备物品提示,除必备的学习、生活用品之外,还有一定数量的口罩以及学生监护人签订的《返校学生承诺书》等。

  “激励孩子向抗击疫情中逆行的英雄们学习,争做有理想信念、有家国情怀、有大爱大义、有责任担当的新时代优秀青年。”榆林市一中在给家长发的返校通知的最后写道。

  这是榆林市目前首个公开发出通知,确定学生返校时间和返校条件的一所学校,也在网络上被赞为“各项措施得当”“组织井然有序”。按照陕西省教育厅安排,初三年级、中等职业学校毕业班学生将于4月7日开学。