陕西省教育厅关于命名西安市第八保育院等47所幼儿园为“陕西省示范幼儿园”的通知

  各设区市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区教育卫体局,韩城市教育局,神木市、府谷县教育和体育局:

  按照《陕西省示范幼儿园评估标准》(陕教规范〔2014〕17号)要求,陕西省教育厅组织专家对2019年各市申报创建省示范幼儿园的50所幼儿园进行了全面评估。根据评估结果,经研究,省教育厅决定2019年度命名西安市第八保育院等47所幼儿园为“陕西省示范幼儿园”(名单见附件)。

  希望各市教育局进一步加强省级示范幼儿园创建工作的指导力度,特别要加强对空白县(区)的督促指导,努力提高学前教育整体水平。希望被命名的省级示范幼儿园,严格贯彻落实国家和省上有关学前教育的方针政策和规章制度,认真贯彻落实《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要(试行)》和《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,树立科学的保育教育理念,加强幼儿园的精细化、科学化管理,积极开展结对帮扶和家园共育工作,充分发挥省级示范幼儿园在当地学前教育事业发展中的示范引领作用。

  陕西省教育厅

  2020年3月2日

  2019年命名陕西省示范幼儿园名单(47所)