西安发布讯 “我将扛起共产党人的政治担当和责任担当,坚守岗位、服从命令、冲锋在前、作出表率,坚决打赢疫情防控阻击战!”2月9日,市疫情防控指挥部里,区县开发区联络员正面对党旗重温入党誓词并作出庄严承诺。

  战斗冲锋号吹响 22名“传令兵”迅速集结

  1月23日,阻击新冠肺炎疫情战斗冲锋号吹响后,西安国际港务区管委会办公室副主任孙浩接到停止休假的紧急通知,他简单安顿了家人,除夕当天就来到市疫情防控指挥部报道。在这个特殊的“阵地”,一守就是17个日夜。

  “我们这个小组共22人,由21名区县开发区联络员和1名机场联络员组成,主要负责将市指挥部下达的指令传回各自所在地区,同时协调联系各区县之间相关事务。”孙浩说,面对每天下达的、需要逐个分析筛选的海量数据和基层一线反馈的各种“疑难杂症”,他都要想尽办法来确保效率优先、结果精准、反馈及时。

  准确传达指令 确保精准施策

  “碑林,这是疑似病例密切接触者名单,请迅速查找!” “是!”

  碑林区联络员梁爽拿到名单后,第一时间将指令传达给后方。他说,由于工作的时效性以及准确性要求,他必须认真核对,逐个研判并且以最快的时间反馈到区指挥部。在电脑旁,敲键盘、接打电话、不停地分析每一张表格,梳理每一串数字,就这样,一坐就是一天。“党员更是如此,我们要发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,当好先锋队。因为我们的背后是区县指挥部、是区县人民,联络来不得半点马虎、疫情来不得半分迟缓。”梁爽对记者说。

  铮铮誓言提士气 凝心聚力再出发

  “我承诺,疫情就是命令,防控就是责任。我是一名共产党员,我将扛起共产党人的政治担当和责任担当,坚守岗位、服从命令、冲锋在前、作出表率,坚决打赢疫情防控阻击战!”铮铮誓言,让所有人员为之振奋。“大家在一起,凝心聚力,互帮互助,非常团结。如今,疫情防控工作到了关键时刻,为此,我们组织党员重温入党誓词,自觉做出承诺。”高陵区联络员李禧梅、蓝田县联络员张小勇说。

  记者了解到,联络员队伍里的3名入党积极分子,先后提交了入党申请书,长安区联络员范婷婷就是其中一名,虽然是组里最年轻的一位,但是干起工作毫不马虎。她说,作为入党积极分子,就要不怕苦不怕累,冲锋在前。大家今天在这里宣誓,就是为了提振士气,再接再厉,争取早日战胜疫情。

  在与疫情做斗争的日夜里,他们时时刻刻为“战友”提供着精确信息。他们的眼睛早已红肿,有时候坐一天腰都直不起来,但没人喊苦喊累。因为大家知道,这不仅是工作,更是责任。