本报讯(首席记者 姬娜 实习生 张嘉怡)昨日的古城,遭遇大雾和霾的轮番袭击,能见度很差,省气象台发布了大雾橙色预警。据最新天气预报,除夕前,我省天气以多云为主,局地有雨雪。

  “一早上开车有急事出门,能见度不到5米,车灯全部打开了,很恐怖!”昨日早上,赵先生发了一条朋友圈,引起不少人的共鸣,大家纷纷吐槽,“10点多了,室外昏黄一片,感觉天还没有亮!”“今天科三训练,结果从早等到现在,都没开始!”

  省气象台1月18日5:47发布大雾橙色预警信号:“目前,西安市大部县区、咸阳市中东部县区、渭南市中西部县区已出现能见度小于200米的雾,预计下述地区未来6小时内将出现能见度小于200米的雾:西安市长安区、蓝田县、周至县、鄠邑区、新城区、碑林区、莲湖区、灞桥区、未央区、雁塔区、阎良区、临潼区、高陵区,宝鸡市岐山县、扶风县,杨陵,咸阳市三原县、泾阳县、礼泉县、武功县、秦都区、渭城区、兴平市,渭南市华州区、大荔县、蒲城县、富平县、华阴市、临渭区,榆林市府谷县。”

  西安交警灞桥大队8:26发布消息称,白鹿原地区仍处于浓雾天气,道路能见度在1米到3米范围。除了大雾,还有霾,据中国天气网数据监测,西安昨日雾霾指数235,重度污染。

  下周我省啥天气? 19日:全省多云间晴天;20日:全省多云转阴天,陕南西部的部分地方有小雨;21日:陕北、关中多云间阴天,陕南阴天,南部局地有小雨或雨夹雪;22日:陕北、关中多云,陕南多云间阴天;23日:陕北、关中多云转阴天,陕南阴天;24日:全省阴天,关中大部有雨夹雪或小雪,陕南有小雨或雨夹雪,秦岭山区有小雪。西安今天白天多云,-3℃~8℃;明晚到20日:多云,-2℃~8℃;21日:多云,0℃~9℃。