本报讯(记者 张彦刚)1月7日,记者从省教育考试院获悉,上半年我省中小学教师资格考试笔试将于3月14日进行,网上报名工作将于明日8时至12日18时进行。

  据悉,中小学教师资格考试考区设高校考区和市(区)考区。高校考区设在陕西师范大学。各市(区)考区设在市(区)政府所在地。考生应在户籍所在地或居住证申领地报考。陕西户籍考生须在户籍所在市(区)报考;非陕西户籍考生在居住证申领地报考;驻陕全日制普通高校(陕西师范大学除外)三年级及以上在校生和在读研究生,在就读学校所在地报考。

  申请教师资格证者,除符合相关条件及体检条件,考试当年未达到国家法定退休年龄外,报考幼儿园和小学教师资格的,应当具备国民教育大学专科毕业及以上学历;报考中等学校(含初级中学、高级中学和中等职业学校)教师资格的,应当具备国民教育大学本科毕业及以上学历;报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备国民教育大学专科毕业及以上学历,且具有相当于助理工程师及以上专业技术职务或中级及以上工人技术等级。