来源:三秦都市报

  本报讯(记者 姬娜 实习生 王佳仪)记者昨日从陕西高速公路收费中心获悉,受雨雪结冰等影响,我省多条高速路昨日长时间封闭。

  截至1月5日15:50,受恶劣天气影响,多条高速路入口封闭,包括延靖高速靖边东收费站,化子坪至延安北之间所有收费站;榆靖高速全线;黄延高速枣园、万花、羊泉、隆坊、黄陵西收费站;西延高速延安南、南泥湾、甘泉收费站;吴定高速全线;榆神高速全线;神佳米高速全线;神府高速全线;榆绥高速全线;吴靖高速全线;靖王高速全线;吴定高速全线;延志吴高速全线;延延高速全线;铜旬高速石门收费站,吕村、照金收费站入口往延安方向;西长高速渡马收费站,长武至太峪之间所有收费站入口往西安方向,西张堡至永寿南之间所有收费站入口往长武方向。

  此外,这些路段入口限行,延靖高速靖边南至延安北之前所有收费站入口禁止七座以上客车和危化品运输车辆通行;西延高速富县至宜君之间所有收费站入口禁止七座及以上客车和危化品运输车辆通行:西禹高速孙镇至龙门工业园之间所有收费站入口禁止客车和危化品运输车辆通行;宜富高速所有收费站入口禁止七座以上客车和危化品运输车辆通行。

  还有一些路段管制及分流,吴靖高速银川方向黄河大桥至吴堡匝道K1050处、山西方向绥德至中角之间K1097处、吴堡匝道至黄河大桥K1053处临时交通管制;吴定高速前往吴起方向的车辆从定边南收费站分流下高速,前往定边方向的车辆从新安边收费站分流下高速;靖王高速靖边西至定边之间双向交通管制,前往靖边方向的车辆从定边收费站分流下高速,前往定边方向的车辆从靖边西收费站分流下高速;榆绥高速前往绥德方向的车辆从榆林南收费站分流下高速;西长高速前往长武方向的车辆从乾州收费站分流下高速,前往西安方向的车辆从太峪收费站分流下高速。