来源:三秦都市报

  本报讯(记者 李佳)记者昨天从西安交警部门获悉,西安地铁六号线兴庆路站主体结构施工前,需要对地下污水管线进行改迁,将于近期对兴庆路与咸宁路十字人行道及隔离带进行道路改造,待具备交通导改条件后,将对咸宁路进行占道围挡施工。

  记者了解到,该项目施工于12月15日23时开始,计划工期100天,施工将占用兴庆路与咸宁路十字路口西南侧机动车道。围挡长约242米,宽5米。咸宁路施工围挡后,由西向东车辆由围挡南侧通行,安排两条宽不小于3.3米的机动车道,3米宽非机动车道和2米宽人行道;由东向西车辆由围挡两侧通行,并保证南侧及北侧均为两条(共4条)不小于3米的机动车道和3米宽非机动车道,2米宽人行道。

  施工期间施工路段车道变窄,施工采取临时交通管控措施并设置临时交通标志,施工方安排人员疏导。施工路段及周边禁止占道停车,请途经车辆、行人注意交通安全,按照交通标志标线指示通行,或自行提前择路绕行。