来源:三秦都市报

  本报讯 (记者 石喻涵)11月6日,省商务厅党组理论学习中心组集体组织传达学习党的十九届四中全会精神,全文学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度  推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对进一步抓好学习贯彻提出明确要求。

  会议要求,要坚持学以致用,切实抓好十九届四中全会决定的贯彻落实。要结合商务工作职能,认真学习领会决定关于建设更高水平开放型经济体制的部署安排,积极推进更大范围、更宽领域、更深层次全面开放和规则、规制、管理、标准等制度型开放,建立完善对外投资合作政策服务体系,以中国(陕西)自由贸易试验区的改革创新为引领,深入推进我省对外开放高地和平台建设,为我省新时代追赶超越发展作出新贡献。

  当前,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,整改落实“回头看”工作,重点抓好稳外贸稳外资扩消费和三大攻坚战商务领域重点任务落实,提早谋划明年工作,着力推进商务工作高质量发展。