10月2日上午,汉城湖景区举行己亥年汉式集体婚礼,来自全省的30对青年夫妻身着红色汉服执手盟誓。同时,也让广大游客们在喜庆的气氛中感受到了汉代婚礼和汉文化的独特魅力 。

  许下中国式爱情的承诺,结成百年之好。汉式婚礼上,30对新人举行以周礼为蓝本的三种礼仪,每一个都寓意深刻,用古礼汉韵阐释最美的汉婚,彰显爱情的永恒和忠贞。

  据主办方介绍,10月1日至7日国庆假期,西安汉城湖汉文化艺术节亮点纷呈 。

  除了汉式集体婚礼,还举行穿越长安集市、汉学大讲堂、汉服舞蹈快闪、汉代游艺竞技台、大汉皇家迎宾礼、武帝巡游等汉文化活动,充分展现文化底蕴和文化自信。

  此外,在国庆假期,汉城湖景区举行了丰富多彩的群众参与性活动:未央区2019图书展览会、我与国旗合个影、汉文化创意街区等各种娱乐活动。

  此外,还邀请著名汉文化学者景区现场授课汉文化知识,唤回大众对传统文化的热爱,进一步增强民族自豪感和凝聚力。