国庆假期,西安各大名胜古迹和旅游景点游人如织,万千游客来到古城西安,游览名胜古迹、品尝西安美食,体验感受古城历史文化,在这座千年古都度过了一个难忘的国庆佳节。

  10月6日,支付宝发布的十一消费报告显示,假日经济效应凸显。西安回民街商圈火爆程度排名全国第三。

  从1999年第一个国庆7天长假开始,“十一”黄金周已逐渐成为观察消费的绝佳窗口,也是经济潜力的重要指标。今年“十一”假期,面对吃、住、行、游、娱、购等丰富的消费产品供给,全民人均在实体店消费的频次增长了45%。

  同样是放假前3天相比较,假期更长的“十一”日均消费金额环比“五一”高1成,在更广阔的4~6线城市,“十一”日均消费金额环比“五一”增长约4成,相当于多放1天假,消费多1成。

  在全国热门商圈中,成都宽窄巷子、福州三坊七巷、广州上下九、昆明金马碧鸡坊、西安回民街等,“十一”支付宝前3天的消费金额均远超“五一”前3天。

  走到哪儿,玩到哪儿,吃到哪儿。这个“十一”,大批消费者强势打卡各地网红商圈。全国人气最火爆的网红商圈中,昆明金马碧鸡坊、南屏街,西安回民街排名全国前三。

  除此之外,北京南锣鼓巷,成都宽窄巷子,福州三坊七巷,广州北京路,杭州湖滨,厦门中山路、鼓浪屿,上海外滩、人民广场,沈阳中街,武汉江汉路,西安小寨、民乐园,长沙黄兴路,重庆观音桥、洪崖洞商圈消费都有显著的猛增。

  因为一些人的放假,给另一些人的工作带来了极大的机会。在一项针对“码商”的线上调研中,近8成“码商”非常支持小长假,因为放假会给他们带来更多的客流、更好的生意。

  走走逛逛吃吃玩玩

  各大景区举行了

  一系列丰富多彩的活动

  呈现出浓烈的节日氛围

  吸引了大量市民游客

  小布列举几个

  ↓↓↓

  在曲江池,为庆祝新中国成立70周年,曲江池遗址公园举办了“红色中国心·欢乐曲江池”主题活动,进一步丰富了广大市民和游客的游览体验。

  10月1日,曲江池公司全体员工在中和广场举行了“我和我的祖国”快闪活动,在庄严的升国旗仪式之后,大家和到场的市民游客共同高唱《我和我的祖国》,抒发爱国热情,深情表达对祖国的祝福。

  在大雁塔北广场和西安城墙,庆祝新中国成立70周年的相关文化活动丰富多彩,比如两个景区绚丽多姿的光影秀,吸引了众多游客和市民的目光,将大西安的新气象展示给万千观众。

  在楼观台,除了赏菊品尝美食,还有机器人太极秀、殿镇锣鼓、卡通人偶巡游、小猪趣味运动会、香道体验、茯茶工艺体验等互动项目轮番上演,吸引了很多市民和游客,在青山和花香间,大家一起向祖国祝福,共度国庆佳节。

  国庆期间,风景宜人的渼陂湖,游客如织,大家在山水之间领略大自然之美。渼陂湖景区全体员工还于10月4日在景区开展了微笑志愿服务活动,为前往游览的游客添加了一份美的享受。