70位中外友人齐聚西安做面贺国庆

  西部网讯(记者 赵雪)什么样的面粉劲道、放多少水量合适,怎么揉才不会浪费……10月3日上午的西安萌特力科教广场,室内红旗招展彩球飘扬,70位中外友人头戴厨师帽,腰系围裙,列于摆放成“70”造型的桌子旁。他们在面点师的示范下,和面揉面、搓面扯面,做完面条,又做饺子、包子、花卷、油塔……大家兴致勃勃,欢笑一堂。

  70位中外友人齐聚西安做面贺国庆

  “我觉得陕西人特别厉害,想不到他们用一袋面粉就能做出那么多不同种类不同味道的美食。”一位女士当天带孩子参加完活动后崇拜地为面点师们竖起了大拇指。她说自己不会做面食,平时主食基本吃米饭,偶尔煮一次面,也都是直接在超市买,自己从来没有动手和过面,来之前对今天的活动充满期待,结束后还意犹未尽。

  据了解,本次中外友人共做国庆面活动是“I❤China”外国人三秦传统文化体验行系列活动之一,主办方西安市青少年国际交流中心和国际青年绿色设计创新联盟意在通过此次活动的举办积极推动中华美食文化传播,促进中外青少年间的友好交流。

  70位中外友人齐聚西安做面贺国庆

  “当大家享用着自己的劳动成果,念叨着‘国庆面好香’时,国庆面实际上也成为了友谊面。”谈到这次活动的创意设想,相关工作人员表示,陕西是面食的发源地,西安更有“面食之都”的美称,中国人自古就有庆寿时吃长寿面的风俗,于是在新中国成立70周年之际,一个汇聚70人的“中外友人共做国庆面活动”创意油然而生。