西部网讯 西安陆港公司违背承诺不退认筹金、旬阳县一工地晚间施工噪声扰民、莲湖区土门新市场拆迁垃圾何时清理……9月2日,西安市住房保障和房屋管理局、安康市生态环境局旬阳分局、莲湖区人民政府办公室等8个相关党政部门回复了14条西部网网友留言。

  西安陆港公司违背承诺不退认筹金

  公司承诺9月2日退款

  2019年8月6日,网友“帝引蝶恋”反映称,西安陆港绿地置业有限公司违规收取认筹金,我5月2日办理相关退款手续后,该楼盘负责人承诺3个月左右退还认筹金,但是至今超过承诺期限未退还。希望相关部门协调处理。

  西安市住房保障和房屋管理局回复:经查,“绿地璀璨天城”项目位于西安市港务西路与秦汉大道十字向东200米,由西安陆港绿地置业有限公司(以下简称:陆港公司)开发建设。因客户名下负债太高,资金不到位提出退筹,要求退房退款。

  针对群众反映的问题,我局约谈该公司主要负责人,责令其严格规范商品房销售行为,主动向业主做好解释和说明工作,妥善解决业主合理、合法的诉求。在我局多次协调下,目前双方已经走完所有退房退款手续,并承诺于9月2日给客户退款。

  旬阳县一工地晚间施工噪声扰民

  执法部门现场责令整改

  2019年8月20日,网友“匿名”反映称,旬阳县天池路国土局附近,瑞莲小区内近日来连续晚间施工至凌晨一点,凌晨四点左右又开始施工,严重扰乱居民休息。希望相关部门调查处理。

  安康市生态环境局旬阳分局回复:经调查,由于当晚该工程正在进行混凝土浇筑,因生产工艺限制,必须连续不间断施工,但未在生态环境部门办理夜间施工许可手续,产生的噪音影响了周边居民休息,网友反映情况属实。

  由生态环境执法部门现场责令整改,严禁晚上10时至次日凌晨6时施工,并采取相关降噪措施,降低噪声对周边群众的影响;县生态环境局执法人员通过联系信访人,已向信访人作出情况说明,并取得信访人的理解,目前该工程已经竣工。

  莲湖区土门新市场拆迁垃圾何时清理

  清运工作正在进行

  2019年8月19日,网友“民生”反映称,莲湖区土门新市场已拆迁一个多月,新土门新市场已经开始营业一个多星期了,而拆倒的旧市场仍然是一个垃圾堆,不知道何时可以清理?希望相关部门调查处理。

  莲湖区人民政府办公室回复:土门街道办事处第一时间向西安市土门市场有限公司发出通知,责令其立即清理土门新市场拆迁建筑垃圾。目前,清运工作正在进行中。土门街道办事处将加强督导,力促清运工作尽快完成,同时要求市场采取有效措施避免扬尘、噪音等二次污染。