记者昨日走访了解到,对于青桔和哈啰入驻西安市场,大多市民表示欢迎,但仍有顾虑。

  “希望可以优胜劣汰,贴心服务市民”

  “青桔和哈啰的到来,为西安共享单车市场融入新的‘血液’,市场有了竞争,对于我们消费者来说,总是好事。”市民骆先生说。

  “自从有了共享单车,我往返公司方便了,还可以锻炼身体。”家住凯德广场附近的何先生说。他平时早上开车到公司,由于车位难找,中午一般不开车,从公司步行回家,下午再走回公司。而有了共享单车后,中午的这段路程往返就方便了,时间也会缩短。

  此次青桔和哈啰入驻西安市场,刘先生高兴之余,也说出了自己的担忧:“最开始共享单车投放西安的时候,也是一片叫好声,但后来,有的品牌进来了,有的品牌被淘汰了,大街上破损的车子越来越多,相关单位也一直在出台各种政策,一段时间后,西安市场逐渐稳定,如今,青桔和哈啰眼看将投放车辆,我还是希望大家能够保持素质,共同文明使用共享单车,真正让共享单车方便我们出行,不要再制造‘城市垃圾’,同时希望市场可以优胜劣汰,贴心服务市民。”

  赵女士觉得监管很重要。“我说的监管是多方面的,有市民对自己的自律,有投放企业对车辆的管理和维护,也有相关职能部门对企业的严格要求。”。

  昨天,对于青桔和哈啰的到来,刘女士表示自己持观望态度,“去年下半年,经常是找三四辆才能有一辆好的可以骑,不是‘缺胳膊少腿’,就是不能用,找车很浪费时间。后来,感觉坏的车子少了,但小区门口的车子也少了,能不能骑车上班就要碰运气了。”刘女士表示,自己家距单位3站路,自从西安开始投放共享单车,她就骑车上下班,后来碰到过几次坏车,折腾下来都差点迟到,她就改乘公交车了。

  放开准入 增加竞争

  2017年1月,共享单车一窝蜂涌入西安。短短半年多时间,西安的共享单车从最初的几万辆迅速增加到70余万辆,市场严重饱和。共享单车乱停乱放、占用人行道、个别区域堆积如山等现象影响城市管理和交通安全。

  于是,9个多月后“禁止投放令”出台,2017年9月15日起,西安市要求各互联网租赁自行车运营企业暂停在西安市投放车辆,要从盲目投放转向精细化管理,避免公共资源浪费。要求企业签订暂停新增投放车辆承诺书,同时接受管理部门、社会和媒体的共同监督。一旦发现新增投放车辆,将对相关企业予以曝光,作为企业违规行为记录在案,同时纳入区域投放运营“黑名单”。

  据交通部门相关人士介绍,经过一年多的优胜劣汰,以及回收维修等因素,到2019年上半年,西安市场上一共有3个被准入的品牌在运营,即小黄车、摩拜和马上到。

  据了解,在“限投令”实施的近两年时间里,针对共享单车行业出现的“人没车骑,车没人骑”的新情况,主管部门也对“限投令”进行了重新审视。最终确定哈啰及青桔可以在西安市进行互联网租赁自行车经营活动。

  文/图 本报记者 陶颖